Atari800Win PLus para newbies (Novatos)

Ayuda para usar tu ATARI o el emulador

Atari800Win PLus para newbies (Novatos)

Notapor zybex » Dom Dic 18, 2005 7:10 pm

En http://www.atariware.cl/tableless/articulos.php hay una guía bastante simple y completa para aquellos que tienen problema instalando o configurando el emulador.

Si aún así tienen dudas posteenlas, pero dense el trabajo primero de leer la guía antes de postear.

--- actualizado --


Emulador con instalador

Esta version del emulador ya viene configurada, se instala con siguiente, siguiente, siguiente.... :D
Última edición por zybex el Vie May 04, 2007 9:45 pm, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
zybex
Elemental
Elemental
 
Mensajes: 837
Registrado: Lun Ago 09, 2004 2:47 am
Ubicación: Santiago

Notapor psykath » Jue Feb 16, 2006 5:34 pm

wenas compadre..... despues de la ayudadita ke me diste tuve otro problema.... pero al leer esta util guia lo solucione.....

gracias miles
Imagen
Avatar de Usuario
psykath
Golem
Golem
 
Mensajes: 30
Registrado: Mar Ene 17, 2006 1:22 am

Notapor coverup » Dom May 14, 2006 4:37 pm

Veo ke esta situacion se hace cada vez mas recurrente.. el problema es que la gente no lee antes de hacer las cosas.. o simplemente les da paja.. y la verdad es que nosotros, como equipo, necesariamente tenemos que ponernos en esa situacion.. y ver como solucionarla.
El tutorial es a prueba de.. pero el drama es que secillamente no lo leen.. y es mas facil preguntar en el foro que andar buscan la informacion en la pagina.. eso nos dice que la gente busca la solucion más rapida y con el menor esfuerzo posible...
entonces, por que no darle solucion definitiva a este asunto?
Si el emulador necesita romset para funcionar.. entonces, incluyamos los romset con el emulador.. asi de simple. :P

Asi que aqui esta el instalador del Atari800WinPlus con romsets incluidos.. llegar y ejecutar.

Descargar Instalador

Y ahora si estimados usuarios... pueden disfrutar de instalar como ya estan acostumbrados...

siguiente>siguiente>siguiente

Ce'ya!

PD: El emulador ya viene configurado con paleta default y keyboard defaul y por supuesto con los roms ya seteados..
enjoy it! :P
Avatar de Usuario
coverup
Wizard
Wizard
 
Mensajes: 210
Registrado: Sab Oct 23, 2004 6:13 pm
Ubicación: Puerto Principal.. tus mujeres son blancas margaritas

Notapor zybex » Lun May 15, 2006 8:28 am

Y ahora si estimados usuarios... pueden disfrutar de instalar como ya estan acostumbrados...

siguiente>siguiente>siguiente


la pura verdad wn, ya nadie lee los readme! :oops:
Avatar de Usuario
zybex
Elemental
Elemental
 
Mensajes: 837
Registrado: Lun Ago 09, 2004 2:47 am
Ubicación: Santiago

Notapor lbaeza » Lun May 15, 2006 9:29 am

zybex escribió:la pura verdad wn, ya nadie lee los readme! :oops:


...ni tampoco los historiales de los foros! A veces prefieren postear un new topic en vez de darse la lata de verificar si alguien anteriormente ya habia preguntado lo mismo...

Salu2
Dr. von Byte AKA Viagra Killer
Avatar de Usuario
lbaeza
Elemental
Elemental
 
Mensajes: 2148
Registrado: Vie Oct 22, 2004 12:42 am
Ubicación: After all these years...still looking for the goddamn Boletines Centro Atari...

Notapor coverup » Lun May 15, 2006 2:14 pm

Bueno ahora es cosa de poner el link de plano en la pagina.. y asi no volvemos a ver este tipo de topics :P
Avatar de Usuario
coverup
Wizard
Wizard
 
Mensajes: 210
Registrado: Sab Oct 23, 2004 6:13 pm
Ubicación: Puerto Principal.. tus mujeres son blancas margaritas

Notapor Hans Kloss » Jue Jul 06, 2006 5:45 pm

coverup escribió:... llegar y ejecutar.

Descargar Instalador

Y ahora si estimados usuarios... pueden disfrutar de instalar como ya estan acostumbrados...

siguiente>siguiente>siguiente

Ce'ya!

PD: El emulador ya viene configurado con paleta default y keyboard defaul y por supuesto con los roms ya seteados..
enjoy it! :P


Hola

Hace un tiempo probe el instalador, cero problema cumplio con lo mensionado ( ...excelente trabajo coverup ), bien, el caso es que por motivos de fuerzas mayores tuve que instalar sistema de cero en la "maquina" ( ...ufff, que termino, ja!ja!), osea mi PC, bien, ...windows, ...etc,etc,etc, ...y cuanta lesera, y claro, la seccion A8, bien como no respalde el download anterior, busque este post y down de nuevo, la wea es que no funco esta vez, un mensaje que no recuerdo ahora se abrio.... :cry:

Consultas:
1 A sufrido algun cambio?
2 Necesita algo extra?
3 Alguien lo a probado ultimamente?

...bueno, igual tengo funcando el Atari800WinPlus, pero a la antigua, pero quiero salir de la duda.

Eso

...

coverup escribió:Bueno ahora es cosa de poner el link de plano en la pagina.. y asi no volvemos a ver este tipo de topics :P


...AH! y lo otro, tuve que buscar entre los post de coverup, para descargar.

:x

....
Imagen
Avatar de Usuario
Hans Kloss
Elemental
Elemental
 
Mensajes: 858
Registrado: Jue Dic 09, 2004 8:23 pm
Ubicación: Pasando por el CO14806, llegando al CO21697

Notapor coverup » Vie Jul 07, 2006 3:43 pm

las focas respectivas sobre el link en la pagina principal son pal webmaster :P

En cuanto al instalador.. es un archivo msi que contiene toda la info (llamese cabs e informacion de instalación) estos archivos se abren con Windows Installer y basta con hacerles click y listo.. siempre y cuando este windows installer en el equipo..
Felizmente windows installer viene por defecto en casi todos los OS windows, pero eventualmente uno puede no instalarlo o desactivarlo, por lo cual la instalacion no funka..
lo otro es el tema de las versiones.. yo use la version más reciente para crear el archivo, por tanto requiere de un windows installer actualizado... de todas formas el sistema avisa que este es el caso.

Eventualmente podria publicar un ejecutable .exe que contiene la info del msi y ademas incorpora el windows installer, por lo cual esta distribucion se instalaria sin problemas sea cual sea la situacion del sistema operativo ... (lo ideal cierto?)
el problema es que la version setup.exe pesa como 6 mb.. contra los 2.7 del msi solo..
Ahora si recordamos que la instalacion original es de como 600kb y aumenta a 6Mb es simplemente inaceptable!!, de hecho el que suba a 2.7mb ya es inaceptable.. la solucion pasa por usar otro tipo de instalador.. yo utilize windows installer simplemente por comodidad.. y por que supuestamente la mayoria de las personas tiene sistema operativo windows con windows installer instalado.
Avatar de Usuario
coverup
Wizard
Wizard
 
Mensajes: 210
Registrado: Sab Oct 23, 2004 6:13 pm
Ubicación: Puerto Principal.. tus mujeres son blancas margaritas

Notapor zybex » Vie Jul 07, 2006 5:05 pm

CoverUp :

Subelo a http://www.atariware.cl/ftp :) :lol:
Avatar de Usuario
zybex
Elemental
Elemental
 
Mensajes: 837
Registrado: Lun Ago 09, 2004 2:47 am
Ubicación: Santiago

emuladr y roms

Notapor c_a_m_i_ » Sab Jul 15, 2006 2:57 pm

supuestamenete si bajo el emualdor con el romseet instalado ,no tengo pa qu instalarlos , cierto??? saben que no puedo cargar los juegos , estoy desesperada!!!!!!!!!!
fanatica de atrai 2600........ ya tengo 18 y lo sigo siendo... qu recuerdos aquellos!!
jajajajjaja
c_a_m_i_
Golem
Golem
 
Mensajes: 13
Registrado: Sab Jul 15, 2006 1:14 pm

Re: emuladr y roms

Notapor coverup » Dom Jul 16, 2006 1:36 am

c_a_m_i_ escribió:supuestamenete si bajo el emualdor con el romseet instalado ,no tengo pa qu instalarlos , cierto??? saben que no puedo cargar los juegos , estoy desesperada!!!!!!!!!!


Exactamente, de hecho es cosa de ejecutar el emulador y listo, por que ya viene configurado :P

Para cargar un juego:
-Si el juego es un ejecutable:
File>Load executable

-Si el juego es un disco:
File>atach disk>drive1

Luego presionas Shift+F5 para hacer un reset general y asegurarte una buena emulacion.
Avatar de Usuario
coverup
Wizard
Wizard
 
Mensajes: 210
Registrado: Sab Oct 23, 2004 6:13 pm
Ubicación: Puerto Principal.. tus mujeres son blancas margaritas

Notapor zybex » Dom Jul 16, 2006 4:49 pm

tb podis arrastrar los archivos atr, xex a la ventana del emulador y los carga de una 8)
Avatar de Usuario
zybex
Elemental
Elemental
 
Mensajes: 837
Registrado: Lun Ago 09, 2004 2:47 am
Ubicación: Santiago

NO PUEDO INICIAR LOS JUEGOS QUE MÁS ME GUSTAN!!!!!!!!

Notapor rominita » Vie May 04, 2007 5:03 pm

HOLA!!!!!


HACE UNOS 3 DÍAS INSTALÉ EL EMULADOR Y NO HABÍA NINGÚN PROBLEMA HASTA QUE PUSE ALGUNOS JUEGOS Y NO SE INICIABAN...VEO LA INTRO,ESCUCHO LA MÚSICA Y TODO...PERO NO PUEDO JUGAR,NO SE Q BOTÓN SE USA COMO START¬¬¬

AYUDA PORFA!!!

LOS JUEGOS SON:FROGGER,GHOSTBUSTER,MS.PACMAN,RIVER RAID,JUNGLE HUNT Y VARIOS MÁS.

LOS Q SI PUEDO JUGAR: TOPPER,PRELIMINAY MONTY,ALLEY CAT,BRUCE LEE Y UN BANDIT BOLDERDASH...


RESPONDAN LUEGOOOOOOOOOOOO......



xau.-[/b]
rominita
Goblin
Goblin
 
Mensajes: 1
Registrado: Vie May 04, 2007 4:48 pm
Ubicación: concepción

Notapor techmachine » Vie May 04, 2007 6:45 pm

Hola Rominita (creo que eres la misma a quien le di el link de esta pagina desde donde estaba el reportaje del Montezuma, asi que... ¡Bienvenida!)

Mira, una vez utilizé el emulador y el botón START del Atari era el botón F2, pero parece que aqui es el F4, prueba con uno de los 2. Ademas, el F3 es SELECT (u OPTION, tengo un enredo, pero entre esas 3 teclas esta la cosa). F5 correspone a RESET.

Si aun no te funcionan, tal vez son el tipo de juegos que comienzan cuando pulsas el boton del joystick, presiona la tecla que corresponda a ese boton y prueba.

Saludos!!!
DJ TECHMACHINE
____________________________________________

La venganza de Pedro (45% realizado).
Ultima actualizacion: 13-07-07
Estado: Pantalla 1 y 2 lista, sprites OK, jugabilidad OK.

Blog oficial:
http://lavenganzadepedro.blogspot.com/
Avatar de Usuario
techmachine
Juggernaut
Juggernaut
 
Mensajes: 410
Registrado: Lun Abr 17, 2006 5:18 pm
Ubicación: twilight world

Notapor antimo » Dom Jul 15, 2007 12:13 am

hola, baje el emulador y no me funciona, me sale este error que muestro a continuacion... si me guian de como hacerlo funcionar, estaré muy agradecido.

de antemano muchas gracias.

ERROR.

Imagen



PD/ gran pagina =)
antimo
Goblin
Goblin
 
Mensajes: 1
Registrado: Sab Jul 14, 2007 11:22 pm

Notapor Bill Yesterday » Dom Jul 15, 2007 8:35 pm

antimo escribió:hola, baje el emulador y no me funciona, me sale este error que muestro a continuacion... si me guian de como hacerlo funcionar, estaré muy agradecido.


Hola,

Ese error te indica que faltan los archivos binarios de las roms del S.O. del Atari.
Las puedes descargar de aquí:

Roms Atari

Después de descomprimir ese archivo, copia los archivos que contiene al subdirectorio Rom del emulador y eso sería todo.

Saludos
"Es prácticamente imposible enseñarle buena programación a estudiantes que han tenido una exposición previa al BASIC: están mentalmente mutilados mas allá de toda esperanza de recuperación". Edsger W. Dijkstra
Avatar de Usuario
Bill Yesterday
Wizard
Wizard
 
Mensajes: 247
Registrado: Mié Oct 11, 2006 10:38 am

Re: Atari800Win PLus para newbies (Novatos)

Notapor CapsLock » Lun Nov 27, 2017 1:56 pm

Lo descargué el viernes, la version 4.1 Plus.
Hay que descargar los zip en otro lado (contienen la ROM y BIOS) y listo...!!!
CapsLock
Golem
Golem
 
Mensajes: 35
Registrado: Jue Nov 09, 2017 12:46 pm

Re: Atari800Win PLus para newbies (Novatos)

Notapor AsCrNet » Mié Nov 29, 2017 7:45 am

CapsLock escribió:Lo descargué el viernes, la version 4.1 Plus.

Te recomendamos el mejor emulador de ATARI de estos tiempos ALTIRRA, con muchas más compatibilidad con las cosas antiguas y nuevas de este mundillo.

Saludos
/|\ ATARI XL-XE
Avatar de Usuario
AsCrNet
Elemental
Elemental
 
Mensajes: 1046
Registrado: Dom Dic 18, 2005 11:27 am


Volver a Desempolvando el ATARI

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron